Мне хочется уйти сегодня вдаль

Мне хочется уйти сегодня вдаль,
Лишь пыль земная под ногами.
И в мире этом мне ни что не жаль,
Так, суета и канитель людская.

Ради мечты мы все уходим прочь,
Оставив  память, грёзы, слёзы.
Хотел бы я другим помочь,
Но вслед звучат одни угрозы…

Угрозы тех деляг, хапуг,
Кто власти Бога не приемлет.
На горе кто нажился, плут,
Молитвам Господа не внемлет.


Я знаю им уж не помочь,
Разврат, богатство, власть – Богема,
Но вот, причём рабочий люд?
Эму нужна ль эта система.

Повсюду страшный криминал,
И городами правят – «властелины».
А у милиции один портал:
Рассказывать невинные былины.

Мне хочется уйти сегодня вдаль,
Лишь пыль земная под ногами.
И в мире этом мне ни что не жаль,
Так, суета и канитель людская.
                2000год


Рецензии
Николай, прошло 12 лет со дня написания Вашего стихотворения.
Ничего не изменилось, даже хуже стало.
Грустно всё это.
За державу обидно...
С уважением А.

Александр Еськов   11.04.2012 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.