зима

Белым светом, до этого синее.
Загорелось и заблестело.
Небо кончилось с краскою синею,
Загорелось обычным белым.
И под ним выступая звездами
Отраженьем стелилась дорога.
Белым рыхлым, слишком сияющим
Заметало нас позже срока.
Небо белое. Солнце белое.
Слишком ярко для мира серого.
Нереально. Чуть-чуть неправильно.
Но бывает – зимой называется.
И гуляем в остатках синего,
Пока белое еще стелется
И блестит драгоценностей россыпью,
Будто ждет чего-то и рядится.


Рецензии