Свободное слово...

Свободное слово певучим потоком,
К вершинам уносится в мире жестоком.

Оттуда низвержен ,летит водопадом,
Непризнанный гений над пропастью ада.

Смыкаются воды и пеной бурлящей
Становится саван души уходящей.

От хлопот без смысла, без мысли тревог
Он ляжет у чьих то ,без умысла, ног.

И птичье умолкнет в мгновение пенье,
Безропотно стихнет людская молва.

Забудется все, и парады прозренья
Отменят и ложь и пустые слова.


Рецензии