Снег будет

На наших градусниках — около нуля.
Темно и пасмурно — куда уж тут гулять.
А солнце — тусклое и словно бы не греет.

Отбросив страсти и оставшись налегке,
мы содрогаемся на вечном сквозняке
и прижимаемся ногами к батареям.

Печальной музыкой создав удачный фон,
зачем-то роемся в развалинах шкафов, 
перебираем ностальгическую рухлядь —

и раздеваем нашу память догола,
забыв про всяческие важные дела
и выкипающие чайники на кухнях.

Мы получаем уникальный зимний кайф,
в цветастых шапочках и вязаных носках
под одеялами устроившись уютно.

И заставляем нашу кровь бежать резвей,
глотая терпкий обжигающий глинтвейн,
и не заботимся о том, что будет утром.

Кастрюля жизни перевёрнута вверх дном,
а мы вариться в ней никак не устаём.
И что с того, что эти дни однообразны,

что сонный мир в своей берлоге закоснел?
Ведь мы-то помним — очень скоро будет снег,
такой приятный и простой, как детский праздник.


Рецензии
Свежо. И очень точно!

Сестра Талес   22.01.2012 01:03     Заявить о нарушении