Я жив, пока... Ирине К

Я жив ,пока есть небо.
Пока есть в небе облака,
Пока сияньем озарена Феба
Любви лучистая река.

Любимой быть и слыть отважной,
Сквозь бури,штормы в утлый челн?
Ведомая мечтою важной?
Себя вручить на волю волн?

Пусть с гербами везут карете
Мечту к дворцовой суете,
Но будь верна в неверном свете
Весне ,любви и красоте.

Сольются в палитре оттенки страстей.
В одеждах рабынь,в пурпуре плаща королева,
Увидит маэстро улыбку мудрей
Воспетой Петраркой, увенчанной девы.


Рецензии