Посвящается Василискову Юре на 50 лет

Ты мог в Австралии сегодня
Отведать кроличье рагу,
И принесли бы телеграмму:
«Увы, приехать не могу».

И кенгуру в окне виднелись,
Берут они еду из рук,
А за столом твоим сидели
Абориген и Чингач Гук.

Ты мог в Норвегии сегодня
Во фьёрдах на баркасе плыть,
А вечером под пудинг местный
Стопарик Абсолюта пить,

Но ты остался патриотом,
Не бросил ты своих друзей,
Не знаю я как там живётся ,
Но здесь намного веселей!

Тебя мы Юра не отпустим!
Кто будет мой мопед чинить?
Кто будет в местных водоёмах,
С утра карасика ловить?

И пятьдесят всего лишь цифра,
Она совсем не приговор,
И в шестьдесят, мой друг, уверен,
С тобой продолжим разговор!


Рецензии