Фаза полной луны

Не прекращаются мифы про вечность.
Голову вскружит лихая беспечность
Как в танце бальном.
Патоку слов, принимая за веру
Лишь в пустоту раздвигают портьеру.
Вот, что реально!

Поздно молиться и богу и чёрту,
Скальпелем клык надрезает аорту,
Времени мало.
Круглый зрачок веком сужен до щели
Нетерпеливо вино пью из шеи
Как из бокала.

Пустота
 Не кошмарные сны,
   Тяжела и изгнанью под стать.
    Просто так
   Фаза полной луны
 Не желает меня отпускать.


Рецензии