Кошка

Я всегда сижу здесь. В тени. Отсюда мне хорошо видно, кто проходит мимо и слышно, о чем они говорят. Я люблю наблюдать за людьми. Они такие разные и интересные. Есть высокие и тяжелые, у них грустные лица и большие руки. А есть очень маленькие, шумные и иногда злые человечки.
Когда я сижу в тени, меня замечают не все, но те, кто видит мою светлую мордочку, сразу становятся немного добрее и на их лицах появляются улыбки. Некоторые протягивают ко мне свои большие руки и иногда в них есть вкусные колбаски.
Я всегда рада, когда люди смотрят на меня и говорят ласковые слова. Мне нравятся эти слова, хотя я не всегда понимаю, что они означают. У меня даже есть несколько имен, особенно мне нравится имя «Моя Мурёна».
Но бывает так, что приходят несколько маленьких злых человечков и начинают кидать в меня камни. Они смеются и радуются этому, но я не могу смеяться вместе с ними, потому, что когда камень попадает в меня, это очень больно. Тогда я прячусь в подвале, сижу в темноте и много думаю.
Сегодня я первый раз увидела удивительную вещь! Это были маленькие белые комочки, которые падали с неба!
 А если такой комочек попадал мне на нос, то он превращался в прозрачную капельку воды. Это весело ловить холодные комочки на нос. Они немного колючие и очень красивые. Всё вокруг быстро сделалось пушистым, белым и уютным. Я попробовала ходить по белому покрывалу, но лапки замерзли и я пошла греться в подвал.
Вечером, я решила еще раз выти из моего теплого домика и посмотреть на сколько выросло белое покрывало. Комочки с неба уже не падали, стало совсем тихо и немного холодно. А когда я дышу, из носика идет пар. Это смешно!
Вдруг я услышала необычный треск. Это по белому покрывалу шли люди: высокий и тонкий человек и рядом с ним бегал маленький человечек и что-то весело лепетал. Они подошли поближе и малыш увидел меня. Я немного насторожилась. А он повернулся к высокому и тонкому и сказал:
- Мама, давай возьмем её с собой? Смотри, какая она хорошенькая!
-Нет, малыш. У тебя уже есть много игрушек, а это живая кошечка и за ней надо ухаживать. А ты пока очень маленький, чтобы делать это.
Затем высокий и тонкий человек взял малыша за руку и повел его дальше…
Мне стало как-то тепло от всего, что произошло. И пусть уже совсем темно, я посижу здесь ещё немного. Потому что, когда люди говорят «давай возьмем её с собой», мне кажется, что это что-то хорошее.


Рецензии
А я говорю не так-у нас дома уже есть два кота,мы не можем взять еще одного."но так хочется!
Зря вы написали что это стих.это чудесный и добрый маленький рассказ.мне очень понравилось

Елена Бергман   22.05.2015 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.