Предостереженье

Как кинжал, как игла, я  как лезвия сталь,
И ты ходишь вокруг осторожно,
Как рубеж, как черта, я последняя грань,
До которой дойти невозможно.

Неизвестность и тьма, я вечерний туман,
Разглядеть меня в них не пытайся,
Я фантом, я виденье, иллюзий обман,
Просыпайся скорей, просыпайся.

Растворюсь как мечта и расстаю как снег,
Как ручей по весне убегаю,
Я скорее потоп, а не Ноев ковчег,
Всё что есть до меня, разрушаю!

Я как голос сирен, что утянет на дно,
И о скалы суда разбивает, 
У счастливых концов, есть всегда одно НО,
Только в фильмах такие бывают!


Рецензии