Мне скучно

Светит месяц златолучно.
Выхожу я на дорогу.
Мне, как Лермонтову, скучно
И чего-то жаль, ей-богу.

Может, жаль мне кур под хреном
Иль у стойки побирушку.
Рвусь я в жизни к переменам,
Только не на всю катушку.

Вдруг отчётливо и звучно
Так звезда звезде сказала:
«Этому поэту скучно,
Потому что пил он мало.

Разве можно по трезвянке
Насладиться чудным миром:
На тарелках кур останки
И с недоеденным гарниром.

Бармен-плут коньяк паскудно
Разбавляет кофе жжёным,
Оттого поэту трудно,
Как в гареме старца жёнам».

Я звезду  за речь такую
Затушу собственноручно,
Бармена же отлупцую
Завтра… а теперь мне скучно.


Рецензии
Вам скучно жить?
Не скучно пить!
Скучаете,чтоб лупцевать?
Совет такой:скорей в кровать!
Начнёте завтра всё сначала
С звездою выпейте,чтоб Вас
ОНА уже не обижала!

Марина Алекова   03.12.2011 13:20     Заявить о нарушении