Ожидание
Повержен враг, но умер друг.
И посреди ночной тюрьмы
Начерчен мелом белый круг.
И я стою внутри него.
Снаружи духи ждут меня.
Боюсь я только одного,
Что не смогу найти тебя.
Средь бесконечной суеты,
Которая съедает всех,
Я подарю тебе цветы,
А на цветах пушистый снег.
Я твоих глаз не узнаю.
Не видел их уже давно.
Тебе все песни подарю,
Ну а себе возьму вино.
Один бокал для нас двоих,
Один я был и ты одна.
И лютый холод чувств моих,
Ну а в твоих - жила весна.
Твои ладони не смогу
Согреть своими - холодны.
И сердцу больше я не лгу,
Оставив правду для луны.
Захватит время все слова,
Оставив только жар огня.
Возможно ты была права
О том, что выбрала меня...
Иллюстрация - картина Виктора Брегеды
Свидетельство о публикации №110120700307