Весенний этюд

  ВЕСЕННИЙ ЭТЮД
Евгений Степанов

Вековечный гул сосновый
Ветром вешним пробужден,
И мне снова это внове,
Внорвь весною побежд ён.

Ветер косами играет,
Сбросив зиму снежную,
Расплетает, заплетает
Берёзоньку нежную.

Снег хрустящий, льдистый, ломкий,
Солнцем расцелованный,
За Весной бегу в догонку,
Взглядом околдованный.

1970


Рецензии