Лучший внук

Иван Синебрюхов котёнка нашёл -
Малыш оказался с великой душой!
Сметливый малютка буквально сразил!
Ну разве что сам не ходил в магазин...

Зато понимал всё не хуже, чем пёс!
Таращился проникновенно до слёз.
Иван каждый день изумлялся сильней,
Малец становился родней и родней.

Да только когда непоседа подрос,
Возник неприятный и тонкий вопрос:
К соседке захаживать начал, хитрец,
Неужто забыл, что Иван как отец?!

Старушка была от кота без ума!
Кормила зазнобу обильно весьма!
Считала его ненаглядным внучком,
Кота почему-то назвав Пятачком.

Бесился и злился Иван завсегда:
' Предатель, зачем же ты ходишь туда?!
Я плохо тебя, ненасытный, кормлю?
Да я же тебя бесконечно люблю! '

Молчал виновато подавленный зверь,
Но вновь ускользал сквозь балконную дверь.
Иван ревновал и устраивал ор,
Но не помогал за укором укор.

А осенью бабка ушла в мир иной,
Внучок настоящий к ней въехал домой.
Расстроенный кот на балконе торчал,
Струилась из глаз некошачья печаль...

И понял Иван, что он бабку жалел,
Что ей одиночество скрасить хотел.
Еда и предательство здесь ни при чём,
Иван извинился: ' Прости, Пятачок! '

С тех пор Пятачком вместо Васьки и звал,
У бабки на скромной могилке бывал
И передавал ей пушистый привет
От лучшего внука, что был ей сосед.


Рецензии