А потом большая черная муха...

…А потом большая черная муха оживет под утро в щелях старого шкафа и будет биться о стены, продвигаясь к светящемуся проему окна.
И под утро я встану у того самого окна и обнаружу ее непостижимым образом оказавшуюся между рамами.
Я буду стоять и смотреть на помолодевшее от снега уличное пространство. Сердце светло заплачет от нахлынувших в него потоком всех радостных и горьких прошлых переживаний первого снега.
За перегородкой раздастся шарканье тапок. Отец подойдет к окну и будет непривычно долго молча стоять у него. Потом он задумчиво и отчетливо произнесет: «Снег выпал» и станет спускаться вниз по лестнице, и я услышу, как он вздохнет на нижней ее площадке: «О, Господи!..»


Рецензии