Жизнь убегает ручейком,

Жизнь убегает ручейком,
Нас, обдувая ветерком,
Мгновенье быстро пролетело,
И стал уже ты мотыльком.

*****

Любовь прекрасна – спору нет,
Звучит заоблачный сонет,
Но быстро этот миг проходит,
И ты лишь можешь дать совет.

*****

Вся философия в кармане,
А по- другому – на обмане,
И если не согласен ты,
То жизнь твоя прошла в тумане.

*****

Все просят бога защитить,
И жизнь на лучшую сменить,
Его завет не понимая,
Побойтесь бога люди жить.

*****

Бежит во времени река,
Пока еще не глубока,
Но вот пред нею два порога,
И поседела жизнь слегка.


Рецензии