Снова. вновь

Снова на крыше кошки.
Голуби вновь на окне
Тихо клюют хлеба крошки.
Вдруг показалось мне,
Будто вся эта картина
Тянется тысячи лет.
Дни проезжают мимо,
Будто бы велосипед-

Два колеса и педали.
День изо дня всё одно.
Голуби, вы не устали?
А за окном темно...
Вечер… Холодный и мокрый.
Будто по коже льдом.
Свет отражают окна.
Видишь себя кругом.

Видишь себя и не видишь,
Вглубь тяжело заглянуть.
Любишь и вдруг... ненавидишь.
Кажется, впрямь, утонуть
Было бы очень кстати
В этой холодной зиме...
А на столе та же скатерть...
Грустно. Тоскливо мне.


Город спешит. В суете
Люди не видят лица.
Снова не то. И не те
Ночью мне будут сниться.
Снова пройдёт любовь.
Останется только жалость.
Исчезнет. Появится ВНОВЬ.
Может быть всё показалось...


Рецензии