На погосте

На убаюканном погосте
Уют, и свет, и тишина.
Там упокоенные кости
И меж могилок - белена.

Там думы светлые о вечном,
И благородны, и чисты.
Там частоколом бесконечным
Стоят рукастые кресты.

Они как псы сторожевые
Видны окрест издалека.
Хранят там камни гробовые
Слова и мысли на века.

Там бродят тихие монахи,
То за водой, то без воды
И им не ведомы ни страхи,
Ни злые происки беды.

Там нет мирских сует и смуты,
Там всё незыблемо, всё - сон.
Я постоял там полминуты,
Да и пошёл оттуда вон.


Рецензии
Философский стих ! Я тоже не очень люблю ходить на кладбище.
С уважением.

Гарик Морган   07.12.2010 12:42     Заявить о нарушении
Однако, надо - мало-мальский уход за могилой нужен.
Да и совесть теребит периодически.

Николай Мальцев   07.12.2010 19:49   Заявить о нарушении