Очнись

Обжигает тоска: засела прочно,
Жизнь расставляет точки, а ты не хочешь.
Проще не надо. Нет. Это уже слишком,
В глазах пустота, а не вспышка.

Какие страхи мешают стать ближе?
И кем мы были в прошлой жизни? А?
От меня ждут подвигов, а я в коме,
Пустота кормит кровью и болью.

Очнись! Мы живём, чтобы жить,
За большими победами маленькие шаги.
Очнись. Зима была долгой,
Но я чувствую, у нас общего много.

Если не мы, то кто? Даже не знаю.
Судьба кругами нас водила наблюдая.
Крепись! Ещё есть силы бороться,
Будто герои песен Высоцкого.

Солнце за тучами, счастье за горем.
Нас делит социум, страхами поит.
Время подумать. Встреча была неизбежной,
Какого это находится между?

Играть в радость чувствуя холод,
Розовый мир рушится с грохотом.
Душа и сердце готовы. Тело в плену,
Твою боль возьму, и исчезну к утру.

Не роняя в бездну лиц, не опуская рук,
Я начал верить в сны, что весть несут.
Бродягам снится солнце, босые стопы,
Вольный ветер и неизведанные тропы.

Я уйду вовремя, минуя тревоги,
На разных дорогах дети праведной боли.
Я искал. Выбиваясь из сил последних.
Вот запал! Очнись, и не слепни!


Рецензии