Зима пришла

Зима хозяйкою вступила в эту ночь,
Укутав лес и поле белой шалью…
А осень тихо поспешила скрыться прочь,
Прикрывшись первым снегом как вуалью.

Шутя, снежинками играет лунный свет,
Сверкая самоцветами на гранях.
И путник запоздалый первый рыхлый след
Оставил, белую равнину раня.

Мороз речную вдруг заворожил волну,
Остановив движенье до апреля.
Уснула речка, зябко вжавшись в глубину,
Она проснется, лишь настанет время.

Зиме-колдунье снежный и морозный бал
Без жалости придется долго править…
Пусть празднует сейчас, но все ж придет финал!
Земля, проснувшись, будет Солнце славить!


Рецензии
бесхитростные, незатейливые строчки...

побольше бы таких душевных, как "хозяйкою вступила в эту ночь,
Укутав лес и поле белой шалью…" можно было даже "хозяюшкой)) больше эмоциональных красок, душевного тепла!))

Хелена Фисои   27.09.2015 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.