О себе не думай много

На краю лесной опушки
Жили - были две подружки:
Ель – большая  скромница,
Да березка – модница.

Елка – как ни глянь – в зеленом
Сарафане однотонном,
Но, при том,  не прихотлива,
Да к тому же – молчалива.

А с березкой кто сравнится:
Летом – платьице из ситца
И в косынке расписной,
То с серёжками весной.

Осенью её наряд
Веселит прохожих взгляд:
Платье золотом горит,
Аж в глазах моих пестрит.

Но берёзке грустно стало,
Ёлочке она сказала:
-Я слыхала что-то вроде,
Что блондинки нынче в моде.

Так давай не отставать,
Срочно свой наряд менять!

Как вы думаете, дети,
Согласилась ель? Проверьте,
Что зимою на опушке
Обе белые подружки.

О себе не думай много,
А люби и бойся Бога.
Видит Бог сердечко наше.
Пусть других наряд твой краше,
Если сердце горделиво –
Ты пред Богом некрасивый.
Кротость духа – красота.
Помни  , друг  о том всегда.


Рецензии