Сонм богов

За окном тихонько плачет разбитая  любовь-
Она  старое причастье языческих богов. 
Заглядывает она в дома, ее гонят прочь.
Cок любви такой опасен

Стары языческие боги-
Мироздания пространств.
Сонм богов жесток - судьбы сплетается венок.
Языческие нега, языческая вера- 

Разбитая любовь…
Познание вер чужих.
Познанье многоликих.   
Но в коридорах лабиринтов история мелькает

Приоткрыв завесу тайн, мы многое узнаем
О мире древних,
О философах Эллады, о Египте славном.
Языческая мудрость - не помеха мира и любви.

Люблю я христианство, но в неге древних
Порой я как в раю, в неге красоты купаюсь.
Христос живет во мне всегда, но опыт древних-
Духа высота-

Сократа чаша, Преданность Ликурга Спарте...


Рецензии