Иван Синебрюхов на пикнике

Иван Синебрюхов пошёл на природу:
Решил в перелеске пожарить мяска
И вспомнить сопутственно давние годы,
Где не посещала седая тоска!

Где било веселье задорным фонтаном
И каждый денёк удивление нёс!
Где в девушках виделись дивные тайны
И грел иногда даже зимний мороз!..

Развёл костерок и достал было мясо,
Но кот недалече внезапно возник,
Который мяукнул просительно сразу,
Мол, должен с тобой разделить я пикник!

Ведь ты не откажешь голодному зверю,
В чьём брюхе жестоко царит пустота?!
Я очень в твоё милосердие верь,
Товарищ, уважь господина-кота!

Сырого мясца дал Иван, улыбаясь,
Котяра сожрал и довольно исчез,
Но тут же другой, скромным быть не пытаясь,
Мяукнул, мол, надо поесть позарез!

Обидеть Иван не посмел животинку
И вскоре наевшийся кот убежал,
Но третий котяра, страдая картинно,
Уже сиротливо в сторонке лежал...

В итоге остался Ивашка без мяса,
Зато накормил бесприютных зверей!
Сочтя, что пикник получился прекрасным,
Собрался бутыль осушить побыстрей!

Но снова мяуканье рядом услышал,
Взглянул на кота и бутыль уронил:
Принёс первый гость здоровенную мышку,
Ивана смущённого благодарил.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии