Прицепи опарыша в петлицу

Прицепи опарыша в петлицу
К повелике вербного прутка.
Осенью приходится омыться
В отраженьи глазок окунька.

Походя открой газырь приправы,
Кинь в кипенье стонущей ухи,
Отвори гортань для ложки лавы
Под бочком заботливой снохи.

Костерок хранит её дыханье.
Под бушлатом держится тепло.
У снохи неспешные лобзанья.
И внимать поклёвкам западло.

Подыми удилище с наживкой.
Удиви беспечных окуньков.
И шорькам в пыряхловости хливкой
Подари жмень красных плавников.

Всё, что нам отпущено до веку,
Оприходуй в жизненный гроссбух, -
И сноху, и утреннюю реку,
И в котле кипящий рыбный юх.


Рецензии