Где украсить ёлочку?

ПО СУГРОБАМ В ВАЛЕНКАХ,
    ТОПАЛ МАЛЬЧИК МАЛЕНЬКИЙ,
ПРОБИРАЛСЯ ГЛУБЖЕ В ЛЕС,
    В ЦАРСТВО ЁЛОЧНЫХ ЧУДЕС.
ЗДЕСЬ ЗЕЛЁНЫЕ ДЕВЧОНКИ
    НАРЯДИЛИСЬ ВСЕ В ЮБЧОНКИ,
В БЕЛЫЕ, ПУШИСТЫЕ,
    СНЕЖНЫЕ, ИГРИСТЫЕ.
ВСЕ КРАСИВЫ, СЛОВНО В СКАЗКЕ,
    НО ЗАЧЕМ ОН ВЗЯЛ САЛАЗКИ?
ДУМАЛ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧОНКА,
    ЧТО НА ПРАЗДНИК СРУБИТ ЁЛКУ,
НО ВЫБОР ВСЁ НЕ ЛАДИТСЯ -
    КАКАЯ ЖЕ НАРЯДИТСЯ?
ПОТОПТАЛСЯ ЧАС - ДРУГОЙ,
    ПОБЕЖАЛ К СЕБЕ ДОМОЙ,
ТЯНЕТ МАМУ И ДРУЗЕЙ -
    УКРАСИМ ЁЛКУ ДЛЯ ЗВЕРЕЙ!
ЗАЧЕМ РУБИТЬ КРАСАВИЦУ?
    КОМУ Ж ЭТО ПОНРАВИТСЯ?
В НОВЫЙ ГОД НЕ БУДЕТ БОЛИ,
    УКРАСИМ ЁЛОЧКУ НА ВОЛЕ!
ШАРЫ, КОНФЕТЫ, МИШУРА,
    СМЕЯСЬ, РЕЗВИТСЯ ДЕТВОРА,
БЕЛКИ, МИШКИ, РЕБЯТНЯ,
    ВСЕ ГУЛЯЛИ ДО УТРА,
И ПОД КАЖДОЙ - КАЖДОЙ ЁЛКОЙ,
    ДЛЯ НИХ ПОДАРКИ ЛЕЖАТ ГОРКОЙ!


Рецензии