За облаками

Крылом касаясь горизонт
Безбрежно облачного моря,
Блестящий белый самолет
Заходит в поры коридора.
Огня большое колесо
Горящей божьей колесницы
Свой десантирует бросок,
Ночные осветив границы.

Барханы белых облаков,
Как моря замершего волны,
Достигнуть дальних берегов
В своих желаниях не вольны.
Как удивительно точны
Нерукотворные фигуры,
Как будто богом созданы
Под властью неземной цензуры.

...Ныряя в серость пелены
Нарушит самолет свободу.
...И лишь проталины земли
Вновь возвратят меня к полету...


Декабрь 2010


Рецензии