Воспоминания о весне

Помню, из-под снега одуванчик,
Словно зайчик солнечный, глядел.
Грелся кроха-он у канализаций.
Голубь гордо на него смотрел:
То наклонит голову направо,
То налево резко повернет.
Он не верит тоже! Солнца мало,
Нет травы, - ну, как же он растет?!
Только еще рыжий одуванчик
Жмется близко к каменной плите
И растет. А люди мимо мчатся,
Забывая вовсе о весне...

                = 7 декабря 2010 г.


Рецензии