Когда я сплю и сон глубокий...

Когда я сплю и сон глубокий,
Мою вздымает мерно грудь,
Мне снится парус одинокий,
В далёком море, где нибудь.

Спокоен океан Великий,
(Как непоседа-мальчуган,
Когда он спит), и света блики,
Не предвещают ураган.

С небес свисают солнца нити,
Парчой пронзая облака,
Они могли бы испарить их,
Да только красят лишь пока.

Мне снится остров изумрудный,
Дворец на пляже золотом,
Там волны лижут камней груды,
И бьют их словно долотом.

Закрыта, во дворец безмолвный,
Из дуба векового дверь,
В нём тишина стоит и волны,
Шумят одни вокруг теперь.

Они шумят, волнуя море,-
«Что?! во дворце прекрасном том,
Один стоит он, словно в горе,
На возвышении крутом».

Мой сон тревогою полнится,
Уже не так спокоен он,
Чего? Чего же мне так снится,
К чему, к чему такой вот сон?

Как зверь моё сердечко скачет,
Душа слезой солёной плачет,
И нет таких, казалось, сил,
Которы е мне Бог дарил.

Проснуться нету силы вольной,
И парус белый мой исчез,
Мне и во сне вдруг стало больно,
В чужой я сон, похоже, влез.


Рецензии
Какой интересный сон! Бывают же такие глубокие сны...
http://stihi.ru/2010/07/18/1104
С уважением - Наташа.

Бабка Ёшка   27.12.2010 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа.

Виктор Зотин   28.12.2010 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.