Свеча

Горит свеча в далеком прошлом,
И тает воск минувших дней.
Терзает душу все сильней,
И не исчезнет будто звук шагов прохожих.

Тоскою горькой плачет свеча,
Слезы так не торопясь стекают.
Небрежно снова застывают,
И опять роняет капли сгоряча.

Дрожит тот луч в тиши ночной,
И плачет бездна неизвестным.
То безобразным,то прелестным,
То стен пугает наготой...

В том прошлом ты такой родной,
Улыбка на лице сияет.
Но вдруг воспоминанья тают,
Плывут прозрачной синевой.

Он раной в сердце ей зияет,
Когда склонившись над листом.
Она мечты оставит на потом,
Тот луч свечи вновь исчезает
                чтоб появиться...


Рецензии