Чистый лист

Чистый лист нам в жизни дан,
в нем мы можем след оставить.
Иль картину написать,
иль намазать грязью,
воля наша нам решать,
что другие будут видеть
после  жизни нашей.

Легче жить нам без ума,
и лететь по ветру.
Легче затаить обиду,
на сестру и брата.
Или ненависть пролить,
сгоряча и по ошибки.

Чтоб не лезли в душу нашу,
совести лучи.
Тешим мы себя,
лицемерною улыбкой.
И сейчас нам не понять,
почему так поступаем.

Разум борется с душой,
утверждая ложь, с обманом.
А душа томится,
под тяжелым гнетом,
в рабстве у греха,
Грех поработил,
для своей корысти.

А спаситель ждет,
стоя у двери сердца твоего.
Но готов ли ты,
свет принять небесный.

Он спасти тебя,
от греха желает.
Если ты доверишься Ему,
в небо попадешь.

И тогда узнаешь,
как прекрасно там.
Жизнь  пишут,
души просветленных.

Славу воздают,
Господу Творцу.
И лучи на землю шлют,
для таких, как ты.

Чтоб не шел по темноте,
слез не лил напрасно.
Видел свет небесный,
и вобрал в себя.

Чтоб другие,
так же возжелали.
К Господу придти,
с покаянием в сердце.
И тогда жизнь на листе,
будет не мазня, а урок другому.   


Рецензии
Сергей!
Попробуйте писать чуточку короче, считать слоги в стихотворении и смотреть за ударением в конце каждой фразы....
Тогда Ваши желания сбудутся...
"Чтоб другие,
так же возжелали.
К Господу придти,
с покаянием в сердце.
И тогда жизнь на листе,
будет не мазня, а урок другому"

С уважением А.Гаврюшкин

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   07.12.2010 12:28     Заявить о нарушении
спасибо за наставление, если можно пример напишите, как можно по другому.

Сергей Мальгин   07.12.2010 13:08   Заявить о нарушении