Невинность Детства
Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божия.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" Лук.18:15-17.
(Из Священного Писания).
"НЕВИННОСТЬ ДЕТСТВА"
Мы часто слышим Слово:
"Невинны будьте вы душой;
В Невинности ваш Путь,
В Небесный край, Родной!
Невинны будьте вы как дети,
Откроют Врата Небеса"
Господь сказал, Ему мы верим,
И в этом Истина всегда!
Слова о детстве, как сравненье,
И как же этого достичь?
Ведь если взрослый, как дитя?
Для мира – сумасшедшим быть!
Буквально, так и понимают,
Пример же внешний, он для глаз,
Ребёнком же душа бывает, –
Господь, воспитывает нас!
И вроде взрослый, а не знаешь,
Душа без Бога – спит она!
В утробе плоти – пребываешь,
Ты "не живой ещё, пока!"
По Слову Божьему – Рожденье!
Уходит тьма, приходит Свет!
Господь Христос – Спасенье Миру!
Живёт душа, как человек!
Уходит грех, гордыня, зависть,
И очищается душа,
И словно "белое сиянье",
В Невинности тогда она!
...Невинность детства не разумна,
Даёт пример лишь для ума,
"И будьте вы как дети…"
И в слове образ – малыша!
...Невинность – светится вся в детях,
В движениях живёт она,
И в первом слове, буквах, речи,
И мама радует дитя!
И состояние духовно –
Не знает зло пока дитя,
И что такое ложь, конечно, –
Мышленья нет, у малыша.
И нет, и опыта по жизни,
И нет умысла, и греха,
И нет любви – гордыни,
И чисты чувства, и душа!
И нет имущества, конечно,
В подарках только, что пустяк.
И всё родительским считают,
И рады маме, папе так!
...Они живут, растут, умнеют,
Забот о пище не имеют,
Одежда, школа, институт, –
Всё папа с мамою дают!
И нет тревоги никакой,
Забот земных почти не знают,
Всегда родители "спиной",
От злобы мира защищают!
Пример понятен, здесь нам всем,
Что значит быть – "ребёнком" в Боге? –
Невинным быть, душой – дитём,
И что не пускает..." на пороге..."
(20 августа 2010 года, с 12 до 15 часов, Измайловский парк, г. Москва).
Свидетельство о публикации №110120701917
Невинным быть "ребенком " в Боге,
и взрослым ,это б не забыть
Со светлою душою ,стоя на "пороге".
Александр Еськов 04.05.2011 20:13 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Широков 50 05.05.2011 00:36 Заявить о нарушении