Испанский сонет
В буйном рёве валов, штилевых дуновений.
Над солёной волной догорают зарницы..
Золотым облакам почему-то не спится
На вершине горы дремлет крепость неверных..
Снятся ей под ветра паруса и галеры.
Много разных людей помнят древние стены,
Залпы грозных осад, вероломство измены.
Удавалось не раз нам взломать оборону
И вернуть Гибралтар* вновь испанской короне.
Как и прежде спешат и с востока, и с юга
В край испанской земли капитаны и юнги.
Чутко спит Гибралтар, чуть мерцает огнями.
Тихо время течёт по волнам кораблями.
*Крепость Гибралтар упоминается с 1068 года.
1309 г. – испанец Алонсо Перес де Гусман первым захватил у мавров
крепость, но те вскоре её отвоевали.
1462 г. - испанцы вновь отвоевали крепость, которая была под испанской
короной два с половиной века..
Свидетельство о публикации №110120700019
Понравилось!
С неожиданным испанским сантиментом всех нас!
Валерий Виленский 08.12.2010 15:48 Заявить о нарушении
Анна Судьина 08.12.2010 17:18 Заявить о нарушении