Наши дети рождаются в пробках...

Наши дети
рождаются в пробках,
наше мясо
растёт в Китае -
Россия меняется
робко
и тает...
Нам всегда не хватает
полёта,
а охота
купюр и медалей,
а ещё почему-то
охота,
чтобы нас
не догнали.

Мы гордимся
своим Емелей,
и Иван-дурачок -
наш идол,
мы Правительство
на кухне
имеем,
а оно нас
имеет как быдло.
Говорим
 о гражданском обществе,
только Граждане -
в кабинетах,
остальные толкутся,
в общем-то,
тоже где-то
у Кабинетов.

А ещё
мы кропаем бумаги,
чтоб чинуша
нажрался до ужаса,
а ещё
поднимаем флаги
Мужества.
Улетают
странички истории,
и нам уже
снова не статься,
"Бюро-кра-ты!"-
в отчаяньи стонем мы,
а они:
"Ну, что за народ
нам достался!"

                апрель 2005


Рецензии
Очень точно подобраны слова.

Юлька Новикова   24.12.2010 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!

Владимир Орешок   24.12.2010 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.