Цветы заброшенного сада

Послушай, из какого б сора
Ни прорастала бы строка,
Пока она течет, легка,
Давай оставим разговоры,

О том, полезны ли, вредны
Полеты сумрачных фантазий,
Реанимаций, эвтаназий…
Пускай эмоции весны

Падут откуда-то извне
На почву ярких сновидений,
И слов рифмованные тени
Созреют в темной тишине.

Еще полны зачатья силой
И так свежи воспоминанья,
И все своими именами
Наречено, и так красивы

Замысловатые плоды.
Строка ни в чем не виновата:
Дитя любви, зерно утраты,
Детеныш счастья, дочь беды.

Пускай растут, круша преграды,
Тоской и памятью политы,
Стихи, подобные молитвам,
Цветы заброшенного сада…


Рецензии
Порадовали! Совершенное творение!
Спасибо!

Про За   07.12.2010 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!

Власенко Ирина Владимировна   07.12.2010 09:54   Заявить о нарушении