При постиженьи счастья!

Не повернуть теченье вспять,
Реки любви и страсти,
Живу среди ненастья,
Желая тайну отыскать,
Любви твоей и власти,
При постиженьи счастья!

Да, власти над моей судьбой,
Постичь, чтоб вдохновенье,
Любовь и страсть лились рекой…
И над тобой, и надо мной,
Потоком наслажденья,
В прекраснейшем мгновеньи!

Но гибло всё, не повернуть,
Реки любви и страсти,
Какой богине мне шепнуть,
Чтобы к тебе опять прильнуть,
При ощущеньи счастья,
Быть вновь в твоей, чтоб власти!


Рецензии