Невероятный случай

 После шумного базара
 Где суетная толпа
 Жмёт тесня к торговым рядам
 И сама несёт меня
 Захожу я в тихий скверик
 Где опавшая листва
 Вместо мягкого ковра
 Два ряда пустых скамеек
 Приглашают сесть меня
 Я сажусь. Меня напротив
 Чехов, и невольно я
 Представляю диалог мой
  Будь мы с Чеховым друзья
 - "Да брат, город изменился
 Коли б не торговый ряд
 Да дома, что здесь стоят
 Я б решил, что заблудился
 Я в ответ:-" Вы не видали
 За последние сто лет
 Что у нас вы не бывали
 Целые районы встали
 Домам новым места нет
 -" Да я рад. а как культура?
 В моё время было туго
 Один театр на весь юг
 Ну а как сейчас - мой друг7
 Я замялся. -"Мол в вопросах
 По культуре не силён
 Театр в честь вас наимён
 И репертуар, что надо
 И открыт всегда с парада
 Впрочем это дело вкуса
 Ведь ходить туда обуза
 Так как ныне в каждом доме
 " Камп" и телевизор в моде"
 Тут был прерван диалог
 Я открыл глаза, продрог
 Оглянулся, всё как прежде
 Ряд скамеек, гомон птиц
 И с деревьев лист кружится
 Падая на землю ниц
 

 
 
 


Рецензии
Здорово!Ведь и такое бывает)

Покса   11.02.2011 14:06     Заявить о нарушении