Об одной песне Сергея Мазаева
Сергей «Мазай» Владимирович Мазаев (1959) – советский
и российский музыкант, певец, автор песен, актёр. В 80-х
годах прошлого века работал в группе «Автограф», ВИА
«Музыкальный семестр», «Здравствуй, песня» и «Шаровая
молния». С 1989 года – солист группы «Моральный кодекс»,
заслуженный артист России. Играет на саксофоне, горне,
кларнете, тромбоне.
Когда-то кодекс нам моральный
персек* Никита навязал,
он был для нас всегда астральным, –
ему кто следовал – рыдал.
Сейчас внимаем, угорая,
моральный кодекс от Мазая!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
* Н. С. Хрущёв был первым секретарём ЦК КПСС
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Интересный факт: Помимо 11 ролей в кино, у Ма-
зая есть особая роль, хотя и несколькосекундная:
он сыграл ресторанного саксофониста в фильме
Станислава Говорухина «Место встречи изменить
нельзя» (1979)
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: Андрей Бутко «Сергей Мазаев на
концерте в парке Щербакова (Донецк) 6 июня
2010 года»
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
А теперь, други мои, «Ночный каприз» от группы
«Моральный кодекс»:
http://www.youtube.com/watch?v=p_PuU5UzYSM
Моральный кодекс / Ночной каприз
Не говори мне лишних слов
Я знаю все из детских снов
Границы грез раздвинет дым
Я стал иным
День исполнил роль, я смываю грим
Молодой король, становись другим
Попрошу я ночь - не туши огня
Излечи меня
С неба чистого я неистово
Срываюсь вниз
Я теперь иной, ты исполни мой
Ночной каприз
С неба чистого я неистово
Срываюсь вниз
Я теперь иной, ты исполни мой
Ночной каприз
Мне вина бокал и кусочек льда
В глубине зеркал плавает звезда
В глубине зеркал тонкий твой абрис
Мой ночной каприз
С неба чистого я неистово
Срываюсь вниз
Я теперь иной, ты исполни мой
Ночной каприз
С неба чистого я неистово
Срываюсь вниз
Я теперь иной, ты исполни мой
Ночной каприз
С неба чистого...
Свидетельство о публикации №110120701464
мне тебя напоминают? По списку не нашла.
Наверное, не слушается, как "Наутилус" с "Агатой".
Мила Доброван 03.10.2012 01:00 Заявить о нарушении
хотя я бы сказала,
что эти на мове спивають.
Однако же половину уже угадал.
Мила Доброван 03.10.2012 01:27 Заявить о нарушении
язычные рок-группы я не слушаю,
хотя некоторых персонажей из
этой братии уважаю.
Философский Саксаул 03.10.2012 01:55 Заявить о нарушении
"Ария" это. Особено ее "Рабство иллюзий".
Мила Доброван 03.10.2012 02:05 Заявить о нарушении
Кипелов к текстам очень небрежно под-
ходит. Я бы так никогда не срифмовал:
Между всех времён
без имен и лиц
мы уже не ждём,
что проснется бриз...
(Это из альбома "Химера")
Философский Саксаул 03.10.2012 02:11 Заявить о нарушении
а о смысле некоторых текстов.
Мила Доброван 03.10.2012 02:15 Заявить о нарушении