Наверху здания в размышлениях
Над головою Престол Бога.
А под ногой тьма тонн бетона, сп - пластика, ferrum картона.
Ну, а фундамент сей громады стоит на преисподней ада.
Ты поднял взор, в себе подумав, мозги раскинув, как придётся:
«Чем выше здание, тем строить тяжелей. Строитель вовсе к Богу так не доберётся…».
И глянул вниз, где дьявол князь, откуда ты давно поднялся.
Вспомнил, что с Богом сел в один Ковчег и от греха Заветом оторвался……
Толкаемый своим сомнением, ты к краю крыши подошёл,
Чтоб убедиться в муках ада и каждый ль враг Его туда пошёл?
И вдруг толчок легонький в спину от люцифера получил.
Ты близок к краю с колеблющейся верой — и с крыши вниз «солдатиком» рулил.
Быстро проносятся, как пули, десятки этажей подряд.
А люди, видя, рты открыли, как мимо окон их квартир летит живой че-ек—снаряд.
Видней асфальт, свистит в ушах. Ты, словно робот заведённый —
В уме терзает тебя страх — спасённый или не спасённый?
И тут, в доли секунды от земли Господь Своей рукой тебя словил!
Нет. — Не разбился. Да! — Живой!
Со смертью на земле простился
Уже не сомневаясь: в концлагерь иль Домой.
И убедился: — Да! Отныне и Навеки,
Что Богу ты НЕ-БЕЗ-РАЗ-ЛИ-ЧЕН.
Свои Он не закроет веки! Правило Победы:
Не сомневаться в том, что Он БЕЗупречен!
Нуждается в тебе и любит,
Прощает, милует, наказывает, но не губит!
А губит дьявол, если место есть
Ему в твоей жизни и сердце, где сесть. Останется тебя лишь съесть.
Так что, строитель духовного здания,
Чем дальше строишь, тем труднее задание,
Но нужно, как можно выше подняться
И с Богом всегда и везде оставаться!
Свидетельство о публикации №110120700143
Дмитрий Семенов 2 10.12.2010 09:31 Заявить о нарушении