Осколок

Опустели  лесные обители,
Я ушел от судьбы поздней осенью.
И от поисков мнимой спасители
Я тяжелой исполнился поступью.

Не диктуют людские правители
На какие раскинуться простыни.
Будто смыслом исполнен до проседи:
Мне без них хватает погибели!

В чаще тихо и так изысканно,
До забвенья, до боли соития…
Только мне, пожалуй, бессмысленно
От сомнений искать укрытия.

Я давно вонзился во острое:
И от лезвия – не избавиться.
Мне с тобой вековечно маяться,
Без тебя – тишина погостная…


Рецензии