Белый в белом... - из цикла Храм

Белый в белом
                чертит мелом

Вьюжит по земле
                февраль

За окном
                обледенелым

Мечется
                в бреду мытарь.

Ярче
                образа в окладах

От лампады
                жарче дух
 
Слабый стон
                поверх кровати

Чуть улавливает
                слух.

Одичало
                воет ветер,

Забивая
                в щели снег,

Миг блаженно чист
                и светел

Замедляет
                время бег.
   
Прочертя у изголовья
                осеняющим крестом

Бог налил в бокал
                настоя,

Разрешённого врачом.


Рецензии