Я в Китае. Стих первый

За горами Шеньженя
Видны ветки Гонг-Конга,
Запах ветра - бамбука
И работа кондея.
Вот свободная фея
Заманила кого-то
Это просто работа-
Доставлять наслажденье.

А в подвалах понуро,
Где текут сточны воды,
Шьют девицы костюмы
Спины не разгибая.
Что-то сшить от кутюра
Если нужно кому-то
Все сошьют эти люди
Здесь, в подвалах Китая.

Я сижу, ем креветки,
Запеченные странно,
Ем угря с теплым чаем
И акулии ребра.
И не множко качает-
То ли влажность такая
То ли в этом Китае
Все немного херово.


Рецензии