а когда прощалась осень
(Гонор стал её несносен
от забот)
Опрокинула на город
Облака, задев спросонок
небосвод.
Белоснежными дождями
Долгожданно над дворами
пролилась,
Напоследок деловито
Ветром фыркнула сердито,
сдав всю власть.
И пропала под снегами,
Под пушистыми коврами
белизны,
Уступив зиме дорогу,
В спячку погрузив природу
до весны.
Паутинные узоры,
Грустно-пёстрые миноры
серенад,
Прозы слякотной регистры
Сменятся в хрустально-чистый
звездопад.
Вот и я с природой зимней
Заверну все чувства в иней
до поры,
Между снами до апреля
Слушать буду вой метелей
из норы.
Отлежусь от грустной жизни,
Сил поднакоплю и мыслей
я во сне,
Седину потом закрашу
И рожусь намного краше
по весне.
песня здесь:
Свидетельство о публикации №110120710361