Задыхались розы в комнате... - из цикла Храм

Задыхались розы в комнате

Помните

И изломано-тонки

Протянулись две руки.

Было тесно и темно,

А в окно

Предрассветным утром
                шелест штор

Вспоминал вчерашний спор.

Тосковал двойник звезды
                на воде,

Как нигде

Было холодно и сонно

Над стеною, где Мадонна

На картоне обрела

Гвоздь и мнимость полотна.

Задыхались розы в комнате

Помните

И была

Оглушающая пустота.


Рецензии