Мария - из цикла Храм

Белых роз в ночь аромат

Расстилает свой звездный плат,

И как только взошла луна,

Я твой образ вновь обрела.

Твоих слёз священный елей

Просочился до наших дней,

Этот образ нездешним светом

Мне поможет своим советом.

Пресвятая Дева во благо

В этот час под рукою бумага

И уже потерян счёт

Этим дням от потерь и забот.

От того ли печаль мала

Потеряла и обрела,

От креста неотделимо

Воссеянье воскресшего сына.

Помнишь, северная звезда

Предвещала рожденье Христа,

И волхвов озарённые лица

В хлев пришли к тебе поклониться.

Белой розы дыханье ловя

Я предчувствую всюду тебя.

Светом светлый пронизан путь,

Мне уже с него не свернуть,

И пречистой девы покров

Крепче золота, выше слов.


Рецензии