Самое важное...

*** 
Самое  важное в жизни – процесс,
Самый быстрый по жизни – прогресс.
А красивое – это она,
По судьбе пробегает волна.

Высота и низина – как даль,
Закалены, бываем – как сталь.
Но теряясь в дорожной пыли,
Как по небу плывут корабли.

Как тревожна, натянута нить,
И возможность опять говорить.
О тебе и о том, что один,
В вдалеке рассекающий клин.

Плачь проплывших опять журавлей,
На душе, почему то больней.
Он уносит и нам не вернуть,
Кто-то пролил нечаянно ртуть.

И закат догорает в дали,
Почему-то туда журавли.
Нам осталось на них посмотреть,
Тишина – воздух начал звенеть.

Заглушая, что есть на душе,
Но, а мы изменились уже.
Это лёгкая, светлая грусть,
Я лишь взглядом к тебе прикоснусь.

Набежавшая шепчет волна,
Всё о том, что она не одна.

16.08.2010.  «Северный».


Рецензии