Паруса и Мандельштам
Что илионцы успевали разгромить
Отряды, что на берег Трои прибывали,
А замыкающих поход ахейцев
Видны в Афинах были паруса.
Да что там паруса - и голоса
С трирем ахейских доносились
И жены воинов стоймя стояли все в слезах
На берегу, который так внезапно
Овдовел и сиротою обратился
И сотни подвигов постичь придется Мандельштаму
И сотни строф осмыслить предстоит
Из-за зубов ограды старого троянца
Что сыновей спасает и судьбу бранит
Пока предвечная Заря девичьей ласкою своею
Поэта страждущего в сон не устремит
Свидетельство о публикации №110120701028