Забытый городок

Я снова и снова возвращаюсь сюда,
В этот Богом забытый, небольшой городок.
Здесь где-то оставил, потерял я себя,
А за годы найти потерю не смог ...

Здесь всё, как и прежде. Так же воздух пьянит.
На аллее березки, тополя подросли ....
Только сердце сильнее с каждым разом болит,
Возвращаюсь в надежде, как-то душу спасти.

Словно панцирь улитки, да под каблуком,
Так же хрустнула жизнь в одночасье меняясь.
Всё в прошлом осталось, ничего на потом,
А дорожка моя только ведь начиналась.

Как же город я этот ненавидел тогда,
И сейчас ненавижу, но так сильно люблю.
Мотала, болтала по ухабам судьба ...
Но тропинку стелила назад мне свою.

В сотый раз возвращаясь туда, где не ждут,
Где давно позабыт образ юности той ...
Я часами стою всё на том же мосту,
Где годами укрыт пульс холодной водой.

Как мне отрекаясь - себя позабыть,
Как память стереть о том, что любил.
Этой болью не маясь попробовать жить,
Возвращаться сюда - уже нет моих сил.


Рецензии