коридориане

пусть ты будешь знать:
если выйти в лаурелиновое утро
вывешивать белые простыни,
эти коридоры квантовой нежности, –
я приду к тебе
мультителесно,
четырнадцатью детьми,
певчими,
перистыми,
такими похожими на 1960е

на улице холмов,
где ты начинаешься скульптурой – хлопок, лен, крапива,
мы станем играть
с мощностью трижды щекотных
землетрясений,
задевать ресницами
непуганых бражников
и переносить соль твоих глаз
в эскизы планет

некоторые кружатся лишь потому
что кто-то, так по Пинк Флойду, стоя на цыпочках, на самом
краю,
поднимет плавники и плоскости 
белья

природа паруса,
мультфильменные небеса,
вертикальные

пусть
ты будешь знать


Рецензии