Ксения Петербургская - из цикла Храм

Потеряла мужа
                в одно мгновенье

Солнца нет,
                птиц не слышно пенье

Пелена
                застилает глаза

По щеке скатилась
                слеза.

Сердце бьётся,
                стучит в груди

Не сбежать,
                не уйти от любви.

Всё едино теперь
                и жар, и стужа

Одевает Ксения
                одежду мужа

Говорит:

«Он рядом,
                он зовёт меня,

Ксюша,
                любая ты моя».

«Видно вправду
                Ксюша больна...»

- изумлённая вторит
                толпа

-Где же видно,
                чтоб жив был тот,

кто обмыт
                и положен в гроб».

А она всё одно к одному:

-Он во мне
                и быть так тому.

Благочестия облик
                блаженной Ксении

Воспоют в веках
                в песнопении.

Только ноет
                что-то в груди

Только светлое
                где-то в пути.

Всё прошло,
                но разлуки нет

Обручённым любовью.

И лишь только
                забрезжил свет

Проскользнул луч
                над водою,

Над Невою...

Два дыханья
                две светлых души
 
Прошагали
                в прибрежной тиши.


Рецензии
Без слов.....

Ломающая Стереотипы   07.12.2010 02:04     Заявить о нарушении