Серафим Саровский - из цикла Храм

Воцарилось безмолвие -
                тать

Птице
                чёрной
                не летать,
 
У иконы
                верой един

Молит господа
                Серафим.

Белым светом
                озарены

Пряди длинные
                седины.

Чудо дивное
                живое тепло

Духа божьего
                вверх ушло,

Кельи низенькой
                грея свод,

Только шепчет
                молитвы рот

Повторяя
                святое имя

В храме инока
                Серафима.

Огоньков от свечей
                чистота,

Словно ангелов
                череда.

И проноситься
                благое слово

За пределы
                земного алькова.

Как и прежде
                с Богом един,

Пресвятейший отец
                Серафим.


Рецензии