я подарю

От холода вдруг бледен дом чужой...
В опустошённой комнате луна...
Дождь постучал в окно и встал.стеной.
Задета сквозняком одна струна..

Плотнее воздух и все мысли где-то..
Где пахнет светлой нежностью весь дом...
Все вещи собраны. И тухнет сигарета.
Лица совсем не видно с грустным ртом.

Джаз медленно в квартире разливаясь,
От холода дрожал.Теряя звуки.
Всё. Только звЁзды с неба снять осталось.
Зажать покрепче, обжигая руки..

Ночь ожиданий. Утро рассветало.
И пусть глаза по-прежнему грустны,
Я дождалась. Ведь лишь тебя мне не хватало.
Я подарю тебе три яркие звезды.

1 окт 2009


Рецензии